МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО!
ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ

E-MAIL: S@sputnik2.ru

8(383)240 99 40,

240 82 40, 204 59 99

г. Новосибирск 630112,

ул. Ипподромская 22/1

Наша группа Вконтакте

https://vk.com/sputniknovosibirsk

 

 

Армения

Армения - одно из древнейших государств на Ближнем Востоке. Основано в VI в.  До нашей эры. Армения расположена в южной части Южного Кавказа. На севере и востоке страна граничит с Грузией и Азербайджаном, на западе и юге – с Турцией и Ираном..

Армения – горная страна, большая часть которой расположена на высоте 1800 м. над уровнем моря. Самая высокая точка над уровнем моря – вершина горы Арагац (4090 м), низшая – к северу от поселка Дебедашен (370 метров).

Несмотря на то, что Армения расположена на широте субтропической зоны, субтропический климат характерен только для южной части Армении. В остальных районах климат высокогорный, континентальный – лето жаркое, а зима – холодная. Армения состоит из 11 областей, включая столицу государства города  Ереван. Для того, что бы попасть в Армению потребуется всего два часа — и самолет перенесет вас в этот древний и красивый южный город. Армения признана одной из самых безопасных для путешественников стран в регионе и рекомендована для посещения туристам из стран  Европы и Америки.

В Армении каждый найдет занятие по душе. Интереснейшая история Армении, огромное количество памятников, памятных мест, а так же связанных с ними событий и имен выдающихся деятелей армянской истории и культуры всегда привлекают туристов в Армению.
Армянский народ с его богатейшими традициями, гостеприимством и кухней – это самостоятельная достопримечательность  страны.

Армения – это так же «музей природы». Армения всегда привлекала путешественников своей особой живописностью. В старинных церквях и замках, высокогорных озерах и реках, в величественных скалах, в головокружительных каньонах сокрыты тысячи историй и множество загадок.

Благодаря своему рельефу и климату Армения может предложить великолепные возможности для организации активного отдыха: горный туризм, скалолазание, спелеология, парапланеризм, конные и велопоходы, сафари на внедорожниках, активный отдых на воде, горные лыжи и сноуборд.

Общая информация об Армении

Язык: армянский, но подавляющее большинство владеет русским языком.

Прилет: в международный аэропорт  Звартноц, расположенный в 10 км от центра города Ереван и в 70 км от курорта Цахкадзор

Проезд: Из международного аэропорта «Звартноц»  до курорта можно добраться:

• заказать трансфер (при бронировании номера)

• на автобусе: доехать до Северной автобусной станции города Ереван, где пересесть на микроавтобус, идущий в город Цахкадзор

• на такси

Время: совпадает с московским

Денежная единица: (АДМ) драм.

  

  

Ереван

Ереван – столица Армении, крупнейший политический и экономический центр страны. Ереван – это и древнейший город мира. Он является ровесником Вавилона и Рима. Город был основан ещё в 782 году до н.э. Здесь гармонично соседствуют и старинные архитектурные памятники, и современные сооружения, комплексы.  Открывший первым в мире врата христианству, видевший столько бедствий и напастей, сколько не суждено было видеть ни одному другому городу, Ереван сегодня живет и созидает, неизменно сохраняя благородство духа и непоказное гостеприимство.

Армянская столица расположена в северо-восточной части Араратской долины, в среднем течении реки Раздан, у подножия библейской горы Арарат - символа Армении. Климат в городе сырой и континентальный. Количество солнечных дней в году доходит до 270. Весна длится около двух месяцев и быстро сменяется жарким летом, которое длится более четырех месяцев и средняя температура воздуха в июле колеблется от +26°C до +40°C, осень - теплая и безветренная, а зима - мягкая, с температурой воздуха от – 10°C до + 2°C.

Ереван полон культурных, исторических и архитектурных достопримечательностей. Знакомство с городом следует начать с площади Республики, где находится большинство административных зданий и поющие фонтаны. Любителям старины рекомендуем посетить музеи города. Их в Ереване не так уж и мало. Государственный музей истории Армении покажет Вам свою экспозицию, которая охватывает всю историю армянского народа – от первобытного общества до наших дней. 

Матенадаран раскроет вам свою крупнейшую в мире коллекцию древних рукописей. Матенадаран является ценной научно-исторической базой для изучения истории и культуры Армении, а также соседних народов Кавказа, Ближнего и Среднего Востока. Дом-музей Сергея Параджанова, одного из самых выдающихся режиссёров современности, хранит все художественное наследие  Сергея Параджанова - коллажи, керамика, куклы, рисунки, ассамбляжи, эскизы к фильмам, отзывы о его фильмах, напечатанные во всемирно известной прессе. В доме-музее Арама Хачатуряна представлены экспозиции подлинных предметов, показывающих многообразие деятельности Хачатуряна - композитора, дирижера, музыковеда.

Театр оперы и балета расположен в самом сердце города и является одной из основных его достопримечательностей. Архитектор Александр Таманян, который спроектировал театр, используя лучшие традиции средневековой армянской архитектуры, соединил два зала в едином полукруглом здании. Находясь в Армении, первой христианской стране, обязательно стоит посетить церкви. Церковь Святой Зоравор одна из старейших церквей Еревана и построена в 1693 году из ярко-красного камня. Церковь Григора Лусаворича была построена в 2001 г. Это самая высокая армянская церковь в мире, достигающая 65 метров в высоту. Храм Звартноц является одним из древнейших в Европе.

Как и в любой столице, в Ереване огромное количество ресторанов, баров, клубов. Одни из самых популярных – это ресторанный комплекс "БЕЛЛАДЖИО", ресторан грузинской кухни "АВЛАБАР", ресторан "СТАРЫЙ ЭРИВАНЬ". Любителям ночной жизни предлагается клубы "ОМЕГА", "ОПЕРА", "САФАРИ", "PEEONER".

 

 

Дилижан

Дилижан – это известный горноклиматический и бальнеологический курорт, который почти со всех сторон окружён территорией Дилижанского заповедника — одного из богатейших на всём Закавказье. Благодаря синтезу природно-оздоровительных физических компонентов (чистый воздух, минеральные лечебные источники) Дилижан является исключительным краем.

Климат курорта умеренный, которому свойственно мягкое, теплое лето, солнечная теплая зима, сухая и теплая погода в течение всего года. Среднегодовая температура +8,3 °C. Средняя температура июля +18 °C, января — 0—2 °C. Сухость воздуха в особенности проявляется в зимние и весенние месяцы. Относительная влажность воздуха составляет 62—65 %%.

Находясь в Дилижане, у вас есть возможность посетить главную достопримечательность района - монастырский комплекс Агарцин. Также в 20 минутах езды от Дилижана, в селе Гош, находится другой древний монастырский комплекс Гошаванк, названный в честь Мхитара Гоша. А в 15 км от города, в Дилижанском заповеднике находится живописное озеро Парз, что в переводе с армянского означает озеро с чистой водой. В городе действует этнографический музей Дилижана.

Горнолыжный курорт Цахкадзор

В последнее время, Армения привлекает все большее внимание любителей горных лыж и сноуборда. В Армении расположены три горнолыжных курорта Армении: Джермук, Севан и Цахкадзор.

Цахкадзор – самый известный и крупный в Армении горнолыжный курорт. Горнолыжный центр в Цахкадзоре расположен на живописных склонах горы Тегенис. Верхняя точка катания - 2819 м, откуда открывается  потрясающий вид одновременно   на г. Арарат и оз. Севан!!!

Для горнолыжников, сноубордистов, любителей беговых лыж и спортивного ориентирования здесь созданы все возможности для занятия любимыми видами спорта.
Горнолыжный сезон в Цахкадзоре начинается с середины декабря и длится до конца марта.
Трассы трёх уровней: черные, красные и синие. Максимальная длина трассы  - 8 км. Общий перепад высот - 853 м.

Функционирует современная трёхуровневая кресельная канатная  "Лайтнер" (Lеitner), общей протяжённостью 4500 метров. Часы работы: с 9:00 до 18:00. С нулевого уровня до первой станции (перепад высот - 350м) - четырёхместный подъёмник, на второй и третьей станции - двухместные подъёмники, перепады высот - 250 и 300 метров соответственно. Общее время подъёма с нулевого уровня до третьей станции составит около 40 минут (средняя скорость подъема - 2,5м в секунду, пропускная способность за 1 час - 1200 пассажиров).

Есть особенности, которые не могут не понравиться знатокам:

  • отсутствие очередей на подъёмники и полная свобода передвижения на трассах;
  • количество солнечных дней в зимнее время – 75%;
  • длинный световой день - в январе солнце восходит около 8:30 и заходит около 18:00.
  • среднедневная температура зимой «-» 5 градусов;
  • постоянная возможность прокатиться по «целине»;
  • спуск по «жёлобу» (недостроенная бобсленная трасса) позволит на себе ощутить значение понятия «экстремальный спуск»;
  • гарантированный снег (высота снежного покрова более 1,5 метров);
  • крайне редки природные катаклизмы, которые могут помешать полноценному отдыху.

В горнолыжном центре действует служба спасения, на каждой станции работает медицинский пункт.
Имеется большое количество пунктов проката спортивного оборудования, инвентаря, снаряжения, где предлагается широкий ассортимент товаров по умеренным ценам (по сравнению с европейскими курортами). Новички получат возможность учиться и кататься под пристальным вниманием высокопрофессиональных инструкторов.

Кроме отличного катания  здесь много в не трассовых развлечений: бары, сауны, дискотеки, рестораны, экскурсионные программы.  В ресторанах огромное разнообразие аппетитных блюд,  аромат кофе, настоящий коньяк, живая музыка, внимательный персонал,  здесь все создано с одной целью – удовлетворить безупречный вкус и превзойти ожидания гостей. 

Отели и гостиницы в Цахкадзоре. 

В Цахкадзоре большое количество отелей, гостиниц, домов отдыха, кемпингов. Часть из них было построено ещё в советский период и реконструировано в последние годы. Такие, как знаменитый "Дом творчества писателей" или гостиница "Университет".  Есть и новые отели: "Юпитер", "Россия", "Кечарис" и др.

Большинство гостиниц расположено в поселке Цахкадзор. Своих гостей к подъемнику на гору они доставляют на транспорте отеля, расстояние до подъемников от 1,5 - 3 км. Также можно добраться и на такси (стоимость в одну сторону около 80 рублей за машину).

Есть вариант жить прямо у подъемников - гостиница "Алва". Но, в этом случае в центр посёлка придется добираться на такси.

Расстояние от аэропорта Еревана до Цахкадзора - 70 км.