МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО!
ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ

E-MAIL: S@sputnik2.ru

8(383)240 99 40,

240 82 40, 204 59 99

г. Новосибирск 630112,

ул. Ипподромская 22/1

Наша группа Вконтакте

https://vk.com/sputniknovosibirsk

 

 

Где лучше приобретать путевку: У туроператора/турагента или используя онлайн-сервисы?

Все больше людей предпочитают лично планировать свои поездки, не прибегая к услугам туроператоров/турагентов. Для бронирования отелей, билетов и прочих услуг используются онлайн-сервисы, которые предлагают сотни тысяч предложений со всего мира. Среди плюсов подобных ресурсов — экономия времени (не надо никуда ехать, а сама процедура занимает 5–20 минут) и денег (можно выбрать отель, квартиру или хостел на любой кошелек плюс сайты предлагают скидки до 50%); Процедура бронирования очень проста: задаем системе ряд параметров — куда едем, даты заезда-выезда, "звездность" гостиницы. Сервис выдает предложения, выбираем, оплачиваем банковской карточкой — и бронь у нас в кармане. Остается только распечатать ее и позже предъявить в отеле. Однако при всех преимуществах онлайн-сервисов есть и ряд недостатков, о которых нужно знать независимому туристу:

- Возвраты платежей. Да, многие онлайн-сервисы гарантируют бесплатную отмену бронирования, но как быть, если отель проплачен полностью, а планы изменились и поездка не состоится? В случае с бронированием через интернет стоит приготовиться к тому, что деньги вам могут не возвратить или будут возвращать долго — иногда несколько месяцев. 

- Если вы оплатили номер по акции (например, с 50-процентной скидкой), средства не возвращаются вообще.

- Также нет гарантии возврата денег в случае мошенничества.

- В большинстве случаев с туристами не заключается договор.

- Бронируя, отель сами вы должны вносить всю сумму сразу.

Почему лучше приобретать  путевки у туроператора/турагента:

Туроператор/турагент - это компания занимающаяся формированием и реализацией туристического продукта или путевок. Другим языком, туроператор/турагент может, как формировать, создавать туры, так и продавать их.

Плюсы приобретения туров у туроператора/турагента:

- Заключение договора с туристом (где прописаны все нюансы).

- Надежность. Все туроператоры России по выездному туризму имеют финансовое обеспечение и входят в организацию тур помощи своей деятельности, что гарантирует возврат денежных средств туристам в случае банкротства компании или невыполнения условий путешествий. Сумму финансового обеспечения и наличие компании в реестре туроператоров вы можете посмотреть на сайте Ростуризма, данная информация находится в открытом доступе.

- Также плюсом покупки у туроператора является и то, что снижается риск форс-мажорной ситуации или просто человеческой ошибки. Не секрет, что знания для работы в туристической отрасли нужны очень большие - начиная от истории страны, знания отельной базы, условий въезда и выезда, заканчивая визовыми формальностями. Для этого нужен высококлассный и профессиональный специализирующийся на своем направлении туроператор, который досконально и на зубок знает всю необходимую информацию и сможет вас подробно проконсультировать по всем необходимым вопросам.

- В случае аннуляции тура, по какой-либо причине, туроператор/турагент возвращает денежные средства.

- Одним из самых важных плюсов приобретения путевок в туроператоров/турагентов является ассортимент. Мы можем предложить своим дорогим клиентам максимально широкий ассортимент направлений для отдыха, отелей, широкий ассортимент дат вылета и прилета, не привязываясь к определенному туроператору. Ведь не секрет, что у каждого туроператора/турагента есть свои изюминки, в виде эксклюзивных контрактов с определенными цепочками отелей.

- Бронируя у туроператора/турагента ,вы можете сначала внести предоплату ,а потом выплатить оставшуюся сумму.

Выше приведен далеко не полный перечень плюсов того или иного варианта покупки вашего путешествия, но наш взгляд, самые важные.