МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО!
ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ

E-MAIL: S@sputnik2.ru

8(383)240 99 40,

240 82 40, 204 59 99

г. Новосибирск 630112,

ул. Ипподромская 22/1

Наша группа Вконтакте

https://vk.com/sputniknovosibirsk

 

 

ГЛК Танай

Губернский горнолыжный туристический комплекс «Танай» размещен на северо–западе Промышленновского района Кемеровской области, у самой границы с Новосибирской областью в 6 км от озера Танай. Горнолыжные трассы обустроены на северных склонах горы Слизун Салаирского кряжа высотой около 500 м.

Чем ниже горы, тем они старше. Когда-то древним жителям озеро давало пищу и воду, горы – крышу над головой и защиту от внезапного нападения. Не случайно в переводе с тюркского название озера ранее звучало как Ата-Танай (Отец-Мать). Самые первые археологические находки в пойме озера Танай исследователи датируют 4 тысячелетием до н. э. Более поздние населенные пункты XVII века, такие как село Журавлево, стоят и поныне. Старожилы вспоминают, как озеро Танай в лето накануне Великой Отечественной войны обмелело, начало усыхать, и мужики по гати перебирались на телегах к Заячьей горе. А к победному маю озеро возродилось, словно живое. Верования о необычной энергетике воды легендарного озера не утрачены и в наши дни. Тихим вечером на берегу можно наблюдать, как причудливо, каждую минуту, меняется цвет водной глади и неба. Загадывая желание в сумерки, поднимите голову. Мечта исполнится, если вам удастся увидеть в звенящей высоте след небесного лыжника. Так многие коренные народы Сибири называют млечный путь.

Основные трассы

1 трасса 1500 м - освещение
2 трасса 1500 м - красная
3 трасса 1600 м - красная
4 трасса 1050 м - черная уклон 47%
5 трасса 1100 м - красная
6 трасса 1200 м - синяя
7 трасса 1350 м - синяя

Дополнительные трассы
Трасса учебное поле 300 метров (отдельный безопорный подъёмник)
Трасса учебное поле 75 метров (отдельный конвейерный подъёмник)
Трасса сноутюбинга 300 метров (отдельный подъёмник)
Сноупарк (Half - pipe, Big air, Wall ride, учебные трамплины, фигуры для джиббинга, отдельный безопорный подъёмник)
Трасса для беговых лыж.

Режим работы: без выходных,
пн-чт 9-00 до 21-00,
пт-вс 9-00 до 24-00 работает освещенная трасса

 

Горнолыжный комплекс "Танай" открывает естественную красоту гор и волшебную силу озера для всех жителей Кузбасса и соседних регионов. Географически он расположен очень выгодно: от Новосибирска до «Таная» 150 км, от Томска — не более 300 км.

Cтроительство первой очереди Губернского горнолыжного туристического комплекса «Танай» шло полтора года. Открытие состоялось 16 февраля 2007г. За это время холдингу «СДС» удалось подготовить пять трасс протяженностью от 1200 до 1600 метров, подвесную четырехкресельную канатную дорогу, бугельный подъемник, «учебное поле» для начинающих горнолыжников с уникальным освещением и конвейерным подъёмником. Горнолыжные трассы оборудованы итальянской системой безопасности. На горе используется искусственное оснежение, что позволяет продлить сезон на два-три месяца.

На территории комплекса построен сервисный центр, в котором расположены: кафе, пункт проката и ремонта снаряжения, камера хранения, медпункт и аптека. Гости смогут воспользоваться парковкой и прокатом снегоходов. Одновременно горнолыжный центр способен принять более 1000 человек.