МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО!
ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ

E-MAIL: S@sputnik2.ru

8(383)240 99 40,

240 82 40, 204 59 99

г. Новосибирск 630112,

ул. Ипподромская 22/1

Наша группа Вконтакте

https://vk.com/sputniknovosibirsk

 

 

Шенгенские визы

Уважаемые туристы!

Обращаем Ваше внимание, что с 14 сентября 2015 года для получения Шенгенских виз гражданам России необходимо проходить процедуру дактилоскопии (снятие биометрических данных отпечатков пальцев и цифровая фотография).

Биометрические данные снимаются в дипломатических представительствах или визовых центрах стран-членов Шенгенского Соглашения.

Как это будет выглядеть?
В визовых центрах при помощи специального сканера снимаются отпечатки пальцев рук. Забудьте детективные истории и криминальную хронику, никаких чернил и порошка! Десять пальцев рук подносят к специальному устройству, которое сканирует (фотографирует) отпечаток. Также вносится фотография. Нововведение необходимо для более эффективной защиты персональных данных владельца паспорта. Информация будет храниться в так называемой системе VIS.

 

Сколько действительны снятые “пальчики”?

Биометрические данные хранятся в системе 4 года и 11 месяцев. В этот период туристу не нужно лично посещать визовый центр при подаче документов на новые  иили последующие визы.

 

Можно ли не сдавать “пальчики”?
Дети до 12 лет, люди-инвалиды, которые физически не могут предоставить пальцы рук, и главы государств и правительств освобождаются от дактилоскопии. Для всех остальных процедура обязательна!

 

Если у туриста есть открытая шенгенская мультивиза, будет ли она действительна?
Визы, выданные до 4 сентября, действительны весь срок их действия. И дополнительно у ним ничего сдавать не нужно!